仓位管理
通过交易获得的结果(shares)会保存在钱包中。即使在市场结束之前,你也可以按以下方式加以利用。
#1. 重新卖出
这是最常见的流程。打开市场,将交易面板切换到卖出(Sell),选择你持有的结果并输入股数。
- 限价单会把持仓作为卖出订单挂到盘口;市价单会立即卖给当前的买入挂单。
- 把握好价格,即便在市场关闭之前也能实现差价收益。
- 预计到手金额必须不低于 $3(最低下单金额)。
#2. 拆分(Split)—— 把 USDT 变成一对结果
投入 1 USDT,会同时生成同一市场的 1 股 YES + 1 股 NO。
1 USDT → 1 YES + 1 NO你可以只立即卖出其中一边而持有另一边,或把两边都挂到盘口用于做市。不产生手续费和 Gas 费。
#3. 合并(Merge)—— 把一对结果变回 USDT
如果你持有同一市场等量的 YES 与 NO,就可以重新换回 USDT。
1 YES + 1 NO → 1 USDT当你把两边都买齐后,用它来回收 USDT 很有用。拆分·合并都由 UI 自动处理授权和 Gas 费。
详细场景参见 进阶 → Split / Merge。
#在哪里查看订单和持仓
| 位置 | 内容 |
|---|---|
| 我的活动 → 挂单中(市场页面) | 该市场中挂在盘口上或进行中的订单 |
| 我的活动 → 持仓(市场页面) | 该市场中撮合完成后实际持有的结果(shares) |
| 个人主页 → 持仓 | 所有市场的持仓及盈亏 |
- 即使取消订单,已成交的数量仍照常持有。
- 市场结束后,落败的结果即使持有,其价值也为 0(在结算阶段自动处理)。
#在新设备上查看
用同一账号登录后,同一个钱包·同样的仓位会自动出现。无需另外备份或导入。
#下一步
本页面是否有帮助?